Рыбный суп
Рыба - источник необходимого организму фосфора и аминокислот.
Ингредиенты:
для бульона:
лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) - 0.5-1кг лук репчатый- 1 шт. лук-порей (белая часть) - 1 шт. морковь - 1 шт. укроп - 5 веточек петрушка (зелень) - 5 веточек перец черный горошком или ямайский перец - по вкусу
для заправки:
масло сливочное - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. сливки - 1/2 стакана яйцо (желток) - 2 шт. морковь (вареная) - 1 шт. зеленый горох (вареный) - 1/4 стакана петрушка или укроп (нарезанные) - по вкусу.
Суп готовят из обрезков рыбной тушки, которые остаются от приготовления другого блюда.
Мясо лосося мелко порезать, промыть, после чего залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. После того, как бульон закипит, снять пену и добавить овощи. Варить в течение 45 минут, потом процедить бульон и отделить разварившуюся мякоть от костей.
Масло нагреть в большой кастрюле, добавить туда муку, перемешать и после этого добавить рыбный бульон. Дать жидкости закипеть, после чего оставить бульон кипятиться на медленном огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками и влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить вареный горох и измельченную вареную морковь, зелень, а также вареную рыбу, оставшуюся от приготовления бульона. Подавать очень горячим.