Мясо в пиве
Традиционный шведский рецепт мясного блюда.
Ингредиенты:
постная говядина - около 1 кг
мука - 2-3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
бекон - 100-200г
лук репчатый - 4-5 луковиц
чеснок - 2-3 зубчика
масло растительное - 2-3 ст.л.
поджаренный сахар - 1 ч.л.
пиво "Гиннесс" - около 2 стаканов
зелень - по вкусу.
Нарезать мясо небольшими кубиками, панировать каждый кусочек в муке, соли и перце и поджарить с тонкими ломтиками бекона. Переложить мясо в глубокую кастрюлю и добавить кольца лука, предварительно обжаренные до мягкости на растительном масле и измельченный чеснок. Затем всыпать поджаренный сахар и влить чуть больше стакана пива. Закрыть кастрюлю крышкой и томить на среднем огне 2-2.5 часа, изредка помешивая и при необходимости добавляя воду или пиво.
Готовое мясо посыпают зеленью и подают с отварным картофелем или рисом.