Мясо в пиве

Традиционный шведский рецепт мясного блюда.

 

Ингредиенты:

 

постная говядина - около 1 кг

мука - 2-3 ст.л.

соль, перец - по вкусу

бекон - 100-200г

лук репчатый - 4-5 луковиц

 чеснок - 2-3 зубчика

масло растительное - 2-3 ст.л.

поджаренный сахар - 1 ч.л.

пиво "Гиннесс" - около 2 стаканов

зелень - по вкусу.

 

Нарезать мясо небольшими кубиками, панировать каждый кусочек в муке, соли и перце и поджарить с тонкими ломтиками бекона. Переложить мясо в глубокую кастрюлю и добавить кольца лука, предварительно обжаренные до мягкости на растительном масле и измельченный чеснок. Затем всыпать поджаренный сахар и влить чуть больше стакана пива. Закрыть кастрюлю крышкой и томить на среднем огне 2-2.5 часа, изредка помешивая и при необходимости добавляя воду или пиво.

Готовое мясо посыпают зеленью и подают с отварным картофелем или рисом.