Рыба в кляре
Попробуйте в кляре форель - быстро и вкусно!
Ингредиенты:
рыба (форель, филе) - 450г
масло сливочное - 5 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
сок лимонный - 2 ст.л.
зелень петрушки - 20г
соль - по вкусу
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст.л.
Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью.
Приготовьте жидкое тесто, смешав муку, молоко, добавив яйцо. Кусочки рыбы обмакивайте в получившееся тесто и обжаривайте в разогретом масле в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком.