Рыба в кляре

Попробуйте в кляре форель - быстро и вкусно!

 

Ингредиенты:

 

рыба (форель, филе) - 450г

масло сливочное - 5 ст.л.

масло растительное - 1 ст.л.

сок лимонный - 2 ст.л.

зелень петрушки - 20г

соль - по вкусу

молоко - 1/2 стакана

яйцо - 1 шт.

мука пшеничная - 3 ст.л.

 

Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью.

Приготовьте жидкое тесто, смешав муку, молоко, добавив яйцо. Кусочки рыбы обмакивайте в получившееся тесто и обжаривайте в разогретом масле в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком.