Салат с кальмарами по-тайски

Тайская кухня предлагает немало интересных и полезных рецептов.

 

Ингредиенты:

 

кальмары - 450г

чеснок - 4 зубчика

острый перец (стручковый) - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

лимонный сок - 5 ст.л.

перечная мята (свежая) -10 веточек

сельдерей (стебли) - 1 шт.

рыбный соус - 2 ст.л.

сахар - 1/2 ст.л.

соль - 1/4 ст.л.

салат латук - 4 шт.

 

Кальмаров промыть, разрезать вдоль тушки на 2 части, затем каждую половину нарезать полосками толщиной около 1 см. Бросить кальмаров в кипяток и варить примерно 3 минуты, помешивая до тех пор, пока вода снова не закипит. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

 

Овощи (кроме латука) нарезать как на салат, переложить в миску. Перец очистить от семян, мелко нарезать и добавить к остальным овощам. Добавить кальмаров, приправить рыбным соусом, перцем, солью и сахаром. Убрать в холодильник на сутки. Готовый салат разложить по тарелкам и сервировать листьями латука.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий