Салат из морской капусты
Морская капуста богата йодом, необходимым для хорошей работы щитовидки.
Ингредиенты:
сельдерей (корень) - 100г
морковь - 80г
петрушка (корень) - 75г
сахар - 10г
морская капуста - 60г
растительное масло - 65г
лимонный сок - 20г
укроп - 20г
Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нашинковать соломкой. Подготовить морскую капусту (замороженную морскую капусту промыть в проточной воде и поместить на 15 мин для замачивания в холодную воду).
Подготовленную капусту трижды отварить по 15-20 мин при соотношении воды 3:1. Проваренную капусту выдержать в течение 30 мин в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Морковь, коренья, морскую капусту заправить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль.
Салат заправить растительным маслом и посыпать укропом.