Салат из морской капусты

Морская капуста богата йодом, необходимым для хорошей работы щитовидки.

 

 

Ингредиенты:

 

сельдерей (корень) - 100г

морковь - 80г

петрушка (корень) - 75г

сахар - 10г

морская капуста - 60г

растительное масло - 65г

лимонный сок - 20г

укроп - 20г

 

Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нашинковать соломкой. Подготовить морскую капусту (замороженную морскую капусту промыть в проточной воде и поместить на 15 мин для замачивания в холодную воду).

 

Подготовленную капусту трижды отварить по 15-20 мин при соотношении воды 3:1. Проваренную капусту выдержать в течение 30 мин в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Морковь, коренья, морскую капусту заправить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль.

 

Салат заправить растительным маслом и посыпать укропом.