Острый томатный суп
Это первое блюдо очень питательно и обладает оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
лук репчатый - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
тартар (cырая рубленная говядина/фарш с перцем, солью, уксусом, растительным маслом, луком и яичным желтком) - 250г
длиннозерный рис - 150г.
томатный сок - 1л
соль - 1 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
сахар и кайенский перец - щепотка
зелень петрушки - 2 ст.л.
Мелко нашинковать лук. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Добавить тартар и рис. Помешивая, обжаривать несколько минут. Добавить томатный сок, соль, сахар и перец по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне. Положить тмин. Перед тем, как подавать блюдо к столу, его следует посыпать зеленью петрушки. Если суп подается в качестве основного блюда, вместо томатного сока лучше использовать свежие помидоры, а перед тем, как подавать суп к столу, в него следует добавить сметану.