Острый томатный суп

Это первое блюдо очень питательно и обладает оригинальным вкусом.

 

 

Ингредиенты:

 

лук репчатый - 2 шт.

оливковое масло - 2 ст.л.

тартар (cырая рубленная говядина/фарш с перцем, солью, уксусом, растительным маслом, луком и яичным желтком) - 250г

длиннозерный рис - 150г.

томатный сок - 1л

соль - 1 ч.л.

тмин - 1 ч.л.

сахар и кайенский перец - щепотка

зелень петрушки - 2 ст.л.

 

Мелко нашинковать лук. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Добавить тартар и рис. Помешивая, обжаривать несколько минут. Добавить томатный сок, соль, сахар и перец по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне. Положить тмин. Перед тем, как подавать блюдо к столу, его следует посыпать зеленью петрушки. Если суп подается в качестве основного блюда, вместо томатного сока лучше использовать свежие помидоры, а перед тем, как подавать суп к столу, в него следует добавить сметану.