Фасолевый суп

Фасолевый супСуп из овощей и фасоли - прекрасное диетическое блюдо.

 

Ингредиенты:

 

капуста цветная - 5г

картофель - 75г

морковь - 20г

петрушка - 10г

лук репчатый - 10г

лук-порей - 10г

фасоль - 20г

маргарин столовый - 10г

зелень - по вкусу.

 

Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (на 1 кг фасоли 3 л воды) и, медленно нагревая на слабом огне в закрытой посуде, сварить до готовности. Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать и пассеровать на жире. Картофель нарезать дольками или брусочками. Цветную капусту разделить на небольшие кочешки. В кипящий бульон положить одновременно коренья, картофель, цветную капусту и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить вареную фасоль с отваром и посолить. Ингредиенты даны из расчета на 1 порцию.

Читать MedikForum.ru в

Оставить комментарий