Фасолевый суп
Суп из овощей и фасоли - прекрасное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
капуста цветная - 5г
картофель - 75г
морковь - 20г
петрушка - 10г
лук репчатый - 10г
лук-порей - 10г
фасоль - 20г
маргарин столовый - 10г
зелень - по вкусу.
Перебранную и хорошо промытую фасоль залить холодной водой (на 1 кг фасоли 3 л воды) и, медленно нагревая на слабом огне в закрытой посуде, сварить до готовности. Коренья нарезать брусочками, лук нашинковать и пассеровать на жире. Картофель нарезать дольками или брусочками. Цветную капусту разделить на небольшие кочешки. В кипящий бульон положить одновременно коренья, картофель, цветную капусту и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить вареную фасоль с отваром и посолить. Ингредиенты даны из расчета на 1 порцию.