Запеканка «Творожок»
Эта воздушная и легкая творожная запеканка понравится всем членам вашей семьи!
Ингредиенты (на 2 порции):
Творог обезжиренный – пачка – 200 гр
Ягоды – крупные – 3-4 шт или мелкие - 8-10 шт.
Варенье или джем – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт
Мука – 1 ст.ложка
Как приготовить:
Творог взбить с яйцом в воздушную массу, всыпать муку и аккуратно перемешать. В две керамические маленькие формы для запекания (размером с кокотницу) выложить варенье или джем, подготовленную массу для запекания. Если ягоды замороженные, выложить их сверху на массу. Свежие ягоды добавить в последние пять минут запекания. Выпекать в духовке 15-20 минут до появления нежно-золотой корочки. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.