Запеканка «Творожок»

Эта воздушная и легкая творожная запеканка понравится всем членам вашей семьи!

Ингредиенты (на 2 порции):

 

Творог обезжиренный – пачка – 200 гр

Ягоды – крупные – 3-4 шт или мелкие - 8-10 шт.

Варенье или джем – 2 ст. ложки

Яйцо – 1 шт

Мука – 1 ст.ложка

 

Как приготовить:

 

Творог взбить с яйцом в воздушную массу, всыпать муку и аккуратно перемешать. В две керамические маленькие формы для запекания (размером с кокотницу) выложить варенье или джем, подготовленную массу для запекания. Если ягоды замороженные, выложить их сверху на массу. Свежие ягоды добавить в последние пять минут запекания. Выпекать в духовке 15-20 минут до появления нежно-золотой корочки. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.