Крем-суп из шампиньонов
Вкусный, сытный крем-суп из шампиньонов с неповторимым сливочным вкусом!
Ингредиенты:
Грибы – 600 г
Луковица – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1-2 ложки
Мука – 1,5 ст.ложки
Молоко – 2 стакана
Сливки – 1 стакан
Как приготовить:
Грибы порезать, часть (2 ст.ложки) отложить отдельно, остальные пожарить. Добавить лук, чеснок, жарить до готовности, затем добавить муку и перемешать. В кастрюле вскипятить молоко, добавить смесь из шампиньонов и лука, проварить. Затем в блендере сделать пюре. Добавить 1/2 стакана сливок и отложенные шампиньоны. Довести грибной крем-суп до кипения.
Подавать, добавив в тарелку оставшиеся сливки.