Овощное рагу

Овощное рагу особенно полезно в сезон свежих овощей. Но можно воспользоваться и замороженными.

 

Ингредиенты:

 

картофель 500 г
капуста белокочанная 350 г
морковь 200 г
горошек зелёный 100 г
репа 200 г
капуста цветная 350 г
зелень петрушки 50 г
корень петрушки 50 г
кабачок 300 г
Лук 250 г
сок томатный 20 г

 

Как приготовить овощное рагу:

Картофель и кабачок очистить, нарезать кубиками, морковь соломкой, белокочанную капусту шашечками, репу кубиками, корни петрушки кусочками длиной 2-3 см. Цветную капусту разделяют на соцветия, лук шинкуют, горох вылущивают из стручков.

Картофель, кабачки, морковь и лук обжаривают по отдельности. Капусту, горошек, репу и корни петрушки не обжаривают.

В кастрюлю кладут сначала белокочанную капусту. Минут через 10 горошек, цветную капусту и репу. Еще через 10 минут - все остальные овощи. Тушат до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце тушения добавляют столовую ложку томатного сока и пучок листьев петрушки.