Солянка мясная

Солянка мясная - классическое блюдо для любого обеда!

 

Ингредиенты:

 

2л мясного бульона,

2 луковицы,

2 соленых огурца,

2 ст ложки томатной пасты,

мясные продукты (не менее 5 наименований),

1/2 ст огуречного рассола,

сливочное масло,

лавровый лист,

черный перец горошком

 

Как приготовить солянку мясную:

 

Лук пассировать на сливочном масле и положить в бульон. Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин. Мясо мелко порезать (рекомендуемый набор: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона). В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5-10 мин. При подаче солянки мясной в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.