Солянка мясная
Ингредиенты:
2л мясного бульона,
2 луковицы,
2 соленых огурца,
2 ст ложки томатной пасты,
мясные продукты (не менее 5 наименований),
1/2 ст огуречного рассола,
сливочное масло,
лавровый лист,
черный перец горошком
Как приготовить солянку мясную:
Лук пассировать на сливочном масле и положить в бульон. Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин. Мясо мелко порезать (рекомендуемый набор: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона). В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5-10 мин. При подаче солянки мясной в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.