Как похудеть на овощах?
Настрадавшийся за долгую зиму и хмурую весну организм бережно копил все жиры, которыми мы его так щедро подкармливали в холодное время. Уровень витаминов близится к точке замерзания, а нервная система больше всего напоминает трясущийся холодильник «ЗИЛ». Настоящая весна вступила в свои права…
Универсального решения всех проблем нет, но есть овощная диета, которая за неделю сможет привести физическое состояние в нужную форму. В ее основе – потребление растительных продуктов, особо богатых балластными веществами, которые снижают уровень холестерина и ускоряют процесс потери веса. Противопоказаний для диеты нет, за исключением единственного: гастрит с пониженной кислотностью.
Для того, чтобы овощная диета работала, нужно следить за размером порции, а также употреблять как можно больше бобов, фасоли и капусты (любой – от белокочанной и пекинской до брокколи и кольраби). Важно ужинать не позже, чем за 2,5 часа до отхода ко сну. Продолжительность овощной диеты – 15 дней. Потеря веса – от 2 до 6 кг.
Примерное меню на три дня:
1-й день
Завтрак: 250 г каши из любых цельнозерновых хлопьев на воде, ржаной тост с помидорами.
Обед: Тарелка густого овощного супа на воде, сухая булочка, овощной салат, 25 г сыра.
Ужин: 75 г (в сухом виде) спагетти, тушеные бобы (годится консервированная фасоль) – 150 г, 30 г сыра, одно яблоко.
2-й день
Завтрак: Одно яйцо всмятку, два ломтика черного хлеба.
Обед: Бутерброд из хлеба со 100 г сыра, овощной салат с фасолью, одна груша.
Ужин: Пирог с капустой, 175 г картофеля, сваренного ’в мундире’, салат из овощей, фрукты.
3-й день
Завтрак: Рогалик с повидлом на фруктозе, стакан кефира, яблоко, груша или небольшой банан.
Обед: Омлет из двух яиц (пользуйтесь сковородкой с антипригарным покрытием, чтобы жарить без масла), салат из свежих овощей, тост из черного хлеба с творогом и тмином.
Ужин: 200 г отварного картофеля, 125 г зеленого горошка, стакан кефира или йогурта, 2 помидора, 2 огурца.
Комментарии
Оставить комментарий