Названы продукты питания, защищающие кожу от солнца
Может ли обычный картофель защитить нашу кожу от солнечных ожогов?
Эксперты назвали несколько супер-продуктов, которые особенно полезны этим летом.
"Употребляйте продукты питания, содержащие большое количество
каротиноидов - пигментов, которые дают фруктам и овощам их насыщенный желтый и
зеленый цвета, - говорит британский нутриционист Гита Сидху-Робб. -
Бета-каротин, ликопин и лютеин - все это разные вариации каротиноидов, которые
работают в качестве антиоксидантов".
С ней согласна и доктор Элизабет Плурд, специализирующаяся на исследованиях в области ДНК и рака. Она подчеркивает, что антиоксиданты являются прекрасным средством для защиты кожи от солнца. Доктор также рекомендует употреблять пищу, насыщенную витамином С, вроде апельсинов и клубники.
Сочетание витаминов С и Е помогает предотвращать солнечные ожоги. В клубнике также содержится эллаговая кислота, которая обладает способностью бороться со свободными радикалами и подавлять пигментацию, вызываемую воздействием солнца. Однако все эти продукты питания ни в коем случае не являются заменой традиционным солнцезащитным кремам, как подчеркивают эксперты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)