Употребление попкорна дает эффект омоложения
Ученые из Университета города
Скрэнтон (США) сообщили, что в результате проведенного ими анализа нескольких
наиболее популярных разновидностей попкорна они обнаружили, что воздушная кукуруза
очень богата активными веществами, которые защищают клетки организма от повреждений
и продлевают жизнь.
По словам исследователей, попкорн является великолепным источником полифенолов - особых соединений, обладающих мощными антиоксидантными свойствами. Данные вещества препятствуют повреждению клеток свободными радикалами и защищают организм от появления злокачественных опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов, которые обуславливают не только подверженность болезням, но и преждевременное старение.
Обычно поставщиком полифенолов в рационе питания называются фрукты яркого окраса - виноград, гранат, клюква и другие. Однако расчеты, сделанные исследователями из Скрэнтона, показали, что попкорн превосходит в этом плане фрукты по степени полезности. Ученые установили, что при одинаковом по весу количестве попкорна и фруктов в кукурузе этих полезных веществ содержится в несколько раз больше.
Руководитель исследования профессор Джо Уинсон заявил, что объяснить такое неожиданное на первый взгляд, явление на самом деле нетрудно. Если фрукты на 90% состоят из воды, которая разбавляет целебные вещества, то попкорн содержит не более 4% влаги, что резко увеличивает концентрацию полифенолов.
По словам Уинсона, регулярное употребление попкорна, насыщенного клетчаткой, стабилизирует уровень сахара в крови и нормализует выделение инсулина. При этом в воздушной кукурузе содержится много витаминов и минералов, которые оказывают благотворный эффект не только в отношении самочувствия, но и внешнего вида. Так, например, будучи источником витамина В2, покорн влияет на общее состояние кожи, борется с появлением морщин, ячменем, внешними проявлениями герпеса.
Кроме того, витаминный состав воздушной кукурузы положительно влияет на состояние нервной и иммунной систем организма, на функции пищеварительного тракта, а также на обмен жиров и углеводов.
Однако медики подчеркивают, что в таком попкорне не должны содержаться соль и сахар. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
По словам исследователей, попкорн является великолепным источником полифенолов - особых соединений, обладающих мощными антиоксидантными свойствами. Данные вещества препятствуют повреждению клеток свободными радикалами и защищают организм от появления злокачественных опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов, которые обуславливают не только подверженность болезням, но и преждевременное старение.
Обычно поставщиком полифенолов в рационе питания называются фрукты яркого окраса - виноград, гранат, клюква и другие. Однако расчеты, сделанные исследователями из Скрэнтона, показали, что попкорн превосходит в этом плане фрукты по степени полезности. Ученые установили, что при одинаковом по весу количестве попкорна и фруктов в кукурузе этих полезных веществ содержится в несколько раз больше.
«В попкорне из стандартного
пакета содержится 300 мг полифенолов – столько же, как и в орехах. Вместе с тем
в равном по весу количестве фруктов полифенолов содержится всего 160 мг», -
поделились специалисты.
Руководитель исследования профессор Джо Уинсон заявил, что объяснить такое неожиданное на первый взгляд, явление на самом деле нетрудно. Если фрукты на 90% состоят из воды, которая разбавляет целебные вещества, то попкорн содержит не более 4% влаги, что резко увеличивает концентрацию полифенолов.
По словам Уинсона, регулярное употребление попкорна, насыщенного клетчаткой, стабилизирует уровень сахара в крови и нормализует выделение инсулина. При этом в воздушной кукурузе содержится много витаминов и минералов, которые оказывают благотворный эффект не только в отношении самочувствия, но и внешнего вида. Так, например, будучи источником витамина В2, покорн влияет на общее состояние кожи, борется с появлением морщин, ячменем, внешними проявлениями герпеса.
Кроме того, витаминный состав воздушной кукурузы положительно влияет на состояние нервной и иммунной систем организма, на функции пищеварительного тракта, а также на обмен жиров и углеводов.
Однако медики подчеркивают, что в таком попкорне не должны содержаться соль и сахар. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)