Яблочную кожуру признали средством от старения
Согласно результатам исследования,
проведенного в стенах Университета Айовы (США), людям, мечтающим о долголетии,
и особенно пожилым, - очень полезно есть яблоки с кожурой. Ученые пришли к
утверждению, что кожица яблок помогает задержать процесс наступления старения
мышечной ткани.
Как заявили авторы работы, в предотвращении возрастной дегенерации мышц (одного из характерных симптомов старения организма) особую роль играет урсолиновая кислота. Высоким уровнем этого вещества и отличается яблочная кожура.
Эффективное действие «молодильного» компонента кожуры яблок было подтверждено опытами на мышах. Они показали, что через 2 месяца приема этого вещества мышечная масса увеличивается на 10%, а мышечная сила – на 30%. «Полученные выводу справедливы и для человеческого организма», - утверждают исследователи.
Попутно отметим, что вещество, препятствующее мышечному дряхлению, было в свое время обнаружено и в зеленых помидорах. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Как заявили авторы работы, в предотвращении возрастной дегенерации мышц (одного из характерных симптомов старения организма) особую роль играет урсолиновая кислота. Высоким уровнем этого вещества и отличается яблочная кожура.
Эффективное действие «молодильного» компонента кожуры яблок было подтверждено опытами на мышах. Они показали, что через 2 месяца приема этого вещества мышечная масса увеличивается на 10%, а мышечная сила – на 30%. «Полученные выводу справедливы и для человеческого организма», - утверждают исследователи.
Потому специалисты
рекомендуют есть яблоки вместе с кожурой ежедневно.
«При регулярном присутствии
этого вещества в рационе пожилые люди могут быть почти так же активны, как в
молодости, их мышцы не теряют силы и не истончаются, следовательно, можно не
бояться лишнего веса и проблем, вызванных недостатком движения», - гласит вывод
ученых.
Попутно отметим, что вещество, препятствующее мышечному дряхлению, было в свое время обнаружено и в зеленых помидорах. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий