Для чего нужны 4 типа оливкового масла
Это масло первого холодного отжима, кислотность которого не превышает 1%. Самый дорогой тип оливкового масла и самый качественный. Оно является полностью нерафинированным. Данное оливковое масло богато антиоксидантами, оно содержит самое большое количество минералов и витаминов. Приберегите его для салатов и других холодных закусок, так как это масло обладает минимальной высотой некоптящего пламени - данный показатель говорит о его качестве при приготовлении пищи.
Virgin
Оливковое масло первого прессования, следующее по качеству после Extra virgin. Также является нерафинированной разновидностью продукта, а значит, не содержит химических веществ, и при его производстве не использовалась высокая температура. Единственная разница между маслом Extra virgin и Virgin в более высокой кислотности последнего. Его можно использовать для приготовления ваших любимых продуктов питания, однако не рекомендуется применять масло Virgin для глубокой прожарки из-за низкой высоты некоптящего пламени.
Refined
Рафинированное оливковое масло чаще всего встречается в продовольственных магазинах, так как является более дешевым. Но по сравнению с маслом Extra virgin и Virgin оно беднее по количеству витаминов, нутриентов, а также по вкусу и аромату. Прекрасно подходит для приготовления тех или иных продуктов питания.
Pure
Чистая оливковая выжимка представляет собой смесь рафинированного масла и Extra virgin. В нем меньшая питательная ценность по сравнению с Virgin, поэтому его можно использовать в качестве средства по уходу за кожей и волосами, либо при изготовлении продуктов питания. Оно прекрасно подходит для кожи головы, с помощью этого масла можно избавляться от перхоти и сухости кожи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий