Как определить вид губной помады?
Подобрать губную помаду совсем не простой вопрос, как кажется на первый взгляд. Обратить внимание нужно не только на сам оттенок помады, а и на ее свойство. От них напрямую зависит качества питательных веществ, а также защитные свойства косметического средства и то, как оно наносится на губы.
Сайт МедикФорум собрал все основные типы помад.
1. Атласная помада. Имеет в своем составе огромное количество жиров. Благодаря этому она очень хорошо наносится на губы, увлажняет их и служит защитой от воздействия ряда внешних негативных факторов. Недостатком этой помады является то, что она является нестойкой. Оттенки этой помады имеют легкое сияние, чего нет у помад других видов.
2. Стойкая помада. Может продержаться на губах продолжительный отрезок времени, вплоть до 24 часов. Такой эффект обусловлен наличием в этом выде помады элементов, что имеют водоотталкивающий эффект, а также элементов воска. Для того, чтобы на протяжении всего времени помада оставалась блестящей и имела насыщенный цвет, наносить ее нужно на абсолютно сухие губы.
3. Матовая помада. Отличительным свойством этого вида помады является ее насыщенный цвет. Это возможно из-за наличие в помаде пудры, в большом количестве, и элементов воска.
4. Увлажняющая помада. содержит в своем составе много влаги и направлена на сохранение влаги в тканях. Чаще всего ее используют в период летней жары.
5. Питательная помада. Подобного рода помады используют в зимний период, когда губам нужна защита от неблагоприятных погодных условий. В состав таких помад включено много витаминов и вытяжек с лекарственных растений.
Стоит обратить свое внимание и на оттенки помад. Они делятся на холодные, к которым относятся любые розовые тона, и теплые - к которым можно отнести оранжевые, алые и красные тона. Третья категория - это нейтральтные тона. Сюда относятся все виды коричневых тонов, а также бежевый цвет.
Ученые нашли способ спасти сосуды в организме человека от атеросклероза и избавить организм от губительного холестерина, который сказывается на состоянии сосудов.
Оставить комментарий