Дерматолог Мадина Байрамукова: на кожу плохо влияют пять видов продуктов
Если исключить из рациона продукты, способные негативно влиять на состояние кожи, есть шанс надолго сохранить внешнюю моложавость, об этом сообщила врач-косметолог, дерматолог Мадина Байрамукова.
Питание сказывается на состоянии организма, что непосредственно отражается на внешнем облике, считают ученые. Ряд исследований, проведенных в США, указали на связь между ростом заболеваемости акне и употреблением в пищу большого количества мяса, сладкой и жирной пищи, молочных продуктов. В ходе исследований, выполненных в Турции, также была выявлена корреляция между проявлением акне и высоким уровнем жиров и сладкого в рационе питания.
Дерматолог Мадина Байрамукова отметила, что негативно влиять на состояние кожи могут конкретно кофе, любые виды сладких изделий, острая и соленая пища, а также разнообразная колбаса.
Кофе. Этот напиток известен высоким содержанием антиоксидантов, но своим мочегонным действием кофе содействует активному выведению жидкости из организма, что плохо сказывается на коже – она тускнеет, становится пересушенной и более склонной к морщинам. Чтобы сохранить свежесть кожи надолго, употребление кофе следует сократить до одной чашки в день и чаще пить зеленый чай.
Сладости. Чем больше сахара употребляется, тем выше риск раннего увядания кожи. Содержащийся в конфетах и тортиках сахар препятствует нормальной выработке коллагена – белка, от концентрации которого зависит упругость и гладкость кожи. Поедание сладкого ускоряет появление морщин.
Острые блюда. Острая пища ведет к расширению сосудов, и на кожу, склонную к покраснению и куперозу, может действовать очень плохо. При данных нарушениях от острого лучше отказаться.
Соленья. Избыток натрия делает кожу красной и воспаленной. Соль ускоряет старение клеток, а также является одной из главных причин отеков под глазами.
Колбаса. Всевозможные колбасные изделия, содержащие переработанное мясо, смешанное с красителями, загустителями, консервантами и стабилизаторами, способствуют преждевременному старению. Колбасы содержат сульфиты и другие консерванты, провоцирующие кожные воспаления. Кроме того, в них содержится чрезмерно высокое количество соли.
Ранее МедикФорум писал о том, сколько сахара советуют употреблять диетологи.
Комментарии
Оставить комментарий