От каких продуктов следует немедленно отказаться, чтобы спасти свой мозг от разрушения
Диетолог рассказала об опасности, которая таится в привычной нам пище.
Постоянное употребление некоторых ставших для нас привычными продуктов может привести к неумолимому разрушению мозга. Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.
В первую очередь она призвала отказаться от маргарина, майонеза и дешевых кондитерских изделий, содержащих трансжиры.
"Дело в том, что трансжиры делают клеточную мембрану жесткой, непроницаемой и, по сути, клетка перестает полноценно функционировать. Особенно опасно, когда это происходит в клетках головного мозга", — объяснила Соломатина в интервью "Комсомольской правде".
Не менее вредными для организма являются и "быстрые" углеводы, содержащиеся в сахаре, мучных и кондитерских изделиях. Избыточная глюкоза разрушает сосуды и способствует образованию атеросклеротических бляшек.
С осторожностью следует также употреблять соления, поскольку они задерживают жидкость и вызывают отеки, которые, в свою очередь, затрудняют свободное движение крови. Кроме того, консерванты, ароматизаторы и красители являются источником токсинов и нарушают нормальное питание клеток головного мозга, предупреждает диетолог.
Чтобы как можно дольше сохранять свой мозг в рабочем состоянии, Соломатина порекомендовала соблюдать сбалансированный рацион питания и интенсивный водный режим.