Восприятие жирной пищи зависит от генов
Новое исследование, проведенное Monell Chemical Senses Center, обнаружило, что вкус жирной пищи зависит не только от количества жира. Ее восприятие может быть связано с врожденными генетическими особенностями. Команда опубликовала свои выводы в журнале Chemical Senses.
В 2018 году ученые провели тестирование взрослых близнецов в Твинсбурге, штат Огайо.
Участники также предоставили образец слюны для изучения ДНК. Однояйцевые близнецы имели примерно одинаковое восприятие картофельных чипсов. Сравнение же двуяйцевых близнецов показало два конкретных варианта генов, которые коррелировались с позитивными оценками. Ни один из этих генов ранее не был связан с восприятием жирности.
В 2018 году ученые провели тестирование взрослых близнецов в Твинсбурге, штат Огайо.
«Мы попросили участников оценить картофельные чипсы с низким и высоким содержанием жира и сообщить о том, насколько они жирны на вкус, и насколько они им нравятся», - рассказывает доктор Даниэлль Рид.
Участники также предоставили образец слюны для изучения ДНК. Однояйцевые близнецы имели примерно одинаковое восприятие картофельных чипсов. Сравнение же двуяйцевых близнецов показало два конкретных варианта генов, которые коррелировались с позитивными оценками. Ни один из этих генов ранее не был связан с восприятием жирности.