Напитки с кукурузным сиропом могут привести к алкоголизму
Ученые из Гуэлфского университета провели первое исследование, посвященное роли кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в коктейлях и его влиянию на потребление алкоголя. Результаты были представлены в журнале Alcohol.
Используя крыс, самостоятельно контролирующих потребление жидкости, ученые исследовали потребление алкоголя в разных пропорциях смешанного с кукурузным сиропом, содержащим 25% фруктозы (HFCS). Вкусовую привлекательность измеряли, наблюдая за поведением. Крысы, получавшие алкоголь, обычно демонстрируют признаки отвращения на мордочке.
Напитки, содержащие 10 процентов алкоголя и 25 процентов кукурузного сиропа, побуждали некоторых крыс выпивать эквивалент человеческих 4,5 порциb пива за полчаса.
Используя крыс, самостоятельно контролирующих потребление жидкости, ученые исследовали потребление алкоголя в разных пропорциях смешанного с кукурузным сиропом, содержащим 25% фруктозы (HFCS). Вкусовую привлекательность измеряли, наблюдая за поведением. Крысы, получавшие алкоголь, обычно демонстрируют признаки отвращения на мордочке.
«Большинство крыс добровольно не пьют алкоголь. Когда мы добавили HFCS, потребление резко возросло», - рассказывает профессор психологии Франческо Лери.
Напитки, содержащие 10 процентов алкоголя и 25 процентов кукурузного сиропа, побуждали некоторых крыс выпивать эквивалент человеческих 4,5 порциb пива за полчаса.
Оставить комментарий