Врач рассказала о безопасной дозе алкоголя при язве желудка
По словам врача Валентины Лупановой, понятие безопасной дозы алкоголя действительно существует.
Диетолог, заведующая консультативно-диагностическим отделением Пироговского центра Валентина Лупанова затронула тему безопасной дозы алкоголя при язве желудка.
«Существует такое понятие «безопасная доза алкоголя – это количество, употребление которого связано с минимальным риском для здоровья», - пояснила медик.
Лупанова добавила, что на такой относительно безвредный норматив спиртного для человека влияют сразу несколько факторов: возраст, пол, сопутствующих заболевания. С учетом данных обстоятельств правильно определить эту дозировку может только ваш лечащий врач, знающий о состоянии здоровья своего пациента.
Врач заявила, что многие россияне продолжают употреблять алкоголь при болезнях ЖКТ – это недопустимая по отношению к организму беспечность.
«При критических стадиях болезней желудочно-кишечного тракта любые спиртные напитки категорически противопоказаны. В то же время на стадии ремиссии небольшие дозы алкоголя допустимы», - рассказала специалист телеканалу РЕН ТВ.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что небольшие дозы шампанского обладают удивительным оздоровительным эффектом.