Определено опасное для человека минимальное количество алкоголя

вино

Исследованием ученых Кембриджского университета (Великобритания) было определено то минимальное количество алкоголя, которое уже может считаться опасным для здоровья и жизни человека – больше трех бокалов вина в неделю.

Журнал The Lancet, рассказавший об этой работе британских специалистов, пишет, что на сегодняшний день их проект является самым большим исследованием о вреде алкоголя на здоровье человека. Команда научных работников, возглавляемая доктором Анджелой Вуд, проанализировала уровень потребления алкоголя в соотношении со здоровьем у более 600 тысяч человек из 19 государств.

«Выяснилось, что люди, употребляющие больше трех бокалов вина в неделю, укорачивают себе жизнь примерно на 6 месяцев», - сообщает источник.

Примечательно, что речь идет о красном вине, которое часто называется полезным из-за содержания антиоксидантного вещества ресвератрола, попадающего в него из винограда. По словам ученых, этот полифенол действительно способен замедлять клеточное разрушение, препятствовать болезням сердца. Но, выпивая вино, человек получает его в очень малом количестве – этанол, содержащийся в алкогольном напитке, перевешивает пользу данного компонента.

Ученые напоминают, что продукты распада алкоголя, включая вино, являются токсичными для организма веществами, способными вызывать воспаление оболочки кровеносных сосудов, чреватого болезнями, которые укорачивают человеку жизнь. Исследователи призвали скептически воспринимать утверждения о пользе  алкогольных напитков – последствия их распития гораздо более разрушительны для организма.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что популярное в России блюдо было названо «убийцей» сосудов и сердца.
Читать MedikForum.ru в