Диетологи назвали самое безопасное мясо для шашлыка


Специалисты не рекомендуют злоупотреблять шашлыком, поскольку при его приготовлении на костре в мясе образуются канцерогенные вещества. Они опасны тем, что провоцируют развитие тяжелых заболеваний, в том числе и онкологических.



Диетолог утверждают, что самым безопасным мясом для шашлыка является курица и индейка. Однако важно помнить о том, что мясо должно быть свежим и качественным. Самым опасным названа баранина, поскольку она обладает максимальной жирностью и тяжестью для системы пищеварения, а этот эффект усиливается приобретенными при жарке канцерогенами.

Традиционный шашлык из свинины эксперты по питанию называют самым калорийным. Его советуют употреблять не более двух кусочков за раз.