Врач предупредила об опасности микроволновки для маленьких детей
Некоторые продукты под воздействием СВЧ превращаются в яд.
СВЧ-печи уже прочно вошли в нашу жизнь из-за их удобства и быстроты в приготовлении пищи. При этом некоторые продукты, как оказалось, ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке. Об этом рассказала российский диетолог Елена Соломатина в интервью изданию «Вечерняя Москва».
Прежде всего, это яйца в скорлупе, но лишь потому, что под воздействием микроволн жидкость внутри яйца превращается пар, который давит изнутри на скорлупу и может привести к взрыву. По той же причине нельзя отправлять в СВЧ-печь любые продукты в плотно закрытой упаковке.
А вот греть в микроволновке пищу, содержащую полиненасыщенные жирные кислоты, опасно для здоровья. Под воздействием излучения они становятся канцерогеном.
«Поэтому не надо пытаться в микроволновке жарить семечки», — предупреждает диетолог россиян, полюбивших эту достаточно простую в исполнении процедуру.
Ни в коем случае нельзя греть в СВЧ-печи и любые диетические напитки, так как сахар в их составе в таком случае превращается формальдегид.
«Если подобный теплый напиток выпьет маленький ребенок, возможен летальный исход», — подчеркнула Соломатина.