Невролог назвал продукты, которые улучшают здоровье мозга

Зеленые овощи
Листовая зелень богата фолиевой кислотой. Доктор Бредесен подчеркивает, что она помогает снижать уровень гомоцистеина, что сказывается на риске развития болезни Альцгеймера. А крестоцветные помогают удалять токсины.
Цельнозерновые продукты
Цельнозерновые продукты могут быть отличной основой многих блюд. Бредесен призывает отказаться от простых углеводов в пользу сложных, так как первые связаны с метаболическим синдромом, который, в свою очередь, увеличивает риск развития болезни Альцгеймера.
Рыба
Рыба – отличная замена красному мясу. В ней присутствуют омега-3 жирные кислоты, которые связывают со сниженным риском болезни Альцгеймера. Кроме того, рыба не была ассоциирована с колоректальным раком, как в случае с красным мясом. Ранее MedikForum писал о наиболее полезных видах.
Орехи
Орехи богаты не только полезными жирами, но и полифенолами. Ряд исследований показал, что они снижают риск развития деменции.
Оставить комментарий