Не вредная и не полезная: диетолог о лапше быстрого приготовления
Из рациона лучше исключить лапшу быстрого приготовления, чтобы сохранить здоровье пищеварительной системы и не нарушить её работу. Такую рекомендацию дала врач-диетолог Ольга Григорьян. Она утверждает, что употреблять такую еду можно не более двух раз в месяц.
"Быстро приготавливаемая еда содержит большое количество разрыхлителей и вкусовых добавок, поэтому она и быстрая. Она уже обработана фосфатами, глюконатом натрия и другими пищевыми ингредиентами, которые разбивают молекулы пищи", - пояснила специалист.
Также Григорьян отметила, что лапша быстрого приготовления "не вредная и не полезная".
"Злоупотреблять ей не стоит. Если вы позволяете периодически себе её употреблять, если нет другой еды, то особо вреда не будет", - утверждает диетолог.