Диетолог дала совет, как снизить вред от шашлыка, оставив неизменным наслаждение вкусом
Негативное влияние канцерогенов способны уменьшить свежие овощи.
Приготовленное на открытом огне мясо, именуемое шашлыком, не только очень вкусно, но и вредно для организма из-за канцерогенов, в большом количестве содержащихся в аппетитной корочке. Для того, чтобы побаловать себя сезонным лакомством на природе и не причинить вреда здоровью, можно воспользоваться простым и эффективным способом.
«Если вы в каждый прием пищи включаете какой-то вид белка и какой-то вид клетчатки — овощи, ягоды или фрукты, — то вы балансируете. Вы учитываете и клетчатку, которая нам нужна в силу таких существующих в мире проблем, как рак, атеросклероз, лишний вес и диабет, так и даете организму полноценный белок», — пояснила в в беседе с телеканалом «Звезда» диетолог, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Стоит учитывать и тот факт, что организм не в силах справиться с большим количеством животного белка, который содержится в шашлыке. Это негативно отражается на здоровье и повышает риск возникновения предраковых состояний. Поэтому в поедании шашлыка следует соблюдать умеренность.
Диетолог также дала мудрый совет баловать себя жареной бараниной, говядиной или свининой в обеденное время, а ужин после этого сделать более легким. Для него подойдут яйца, творог, салат с несоленым сыром или морепродукты.
Оставить комментарий