Глутамат натрия может сократить потребление соли
Новое исследование, опубликованное в Journal of Food Science, предполагает, что глутамат натрия (MSG) можно использовать для значительного снижения содержания соли в пище и улучшения вкусовых характеристик непопулярных, но полезных для здоровья продуктов.
В исследовании участники оценили четыре различных рецепта, в которых содержание натрия было снижено на 31-61 процент за счет добавления глутамата натрия. Они описали блюда как «ароматные», «вкусные» и «сбалансированные».
Ранее MedikForum писал о том, что произойдет с организмом, если есть арбузы ежедневно.
В исследовании участники оценили четыре различных рецепта, в которых содержание натрия было снижено на 31-61 процент за счет добавления глутамата натрия. Они описали блюда как «ароматные», «вкусные» и «сбалансированные».
«Так же, как замена сливочного масла оливковым может снизить потребление насыщенных жиров, глутамат натрия можно использовать в качестве частичной замены соли для снижения потребления натрия», - рассказывает доктор Жан-Ксавье Гинар, ведущий автор исследования. «MSG содержит на две трети меньше натрия, чем поваренная соль, и помогает усилить вкус блюда. Использование глутамата натрия в качестве замены соли в рационе и для повышения привлекательности определенных продуктов может сделать здоровое питание более простым что, вероятно, положительно скажется на здоровье».
Ранее MedikForum писал о том, что произойдет с организмом, если есть арбузы ежедневно.