Названы продукты, способные защитить от коронавируса


Их употребление повышает иммунитет и препятствует проникновению инфекции.


Пока эксперты всего мира спорят, будет ли вторая волна коронавируса, или нам с лихвой хватит первой, диетологи видят способы защиты от возможного заражения в употреблении витаминов и микроэлементов. Так исполнительный директор Национального исследовательского центра "Здоровое питание", диетолог Зинаида Медведева считает, что стоит обратить внимание на продукты, укрепляющие иммунитет человека.


В первую очередь она видит пользу в употреблении грибов, которые усиливают защитное действие антител в слюне и не допускающих инфекцию в организм. Богаты грибы селеном, предотвращающим повреждение клеток, содержат медь и другие минералы, помогающие вырабатывать эритроциты.


В беседе с “КП” Медведева посоветовала также обратить внимание на брокколи, в которой также много полезных микроэлементов, укрепляющих иммунитет.


В рационе человека, заботящегося о своем здоровье в период пандемии, должен быть гранатовый сок, ягоды черники и голубики, оливковое масло. Стоит только иметь в виду, что масло подразумевается прямого отжима, а сок натуральный, то есть свежевыжатый.