Диетолог предупредила об опасности помидоров
Существуют условия, при которых употребление помидоров не идёт на пользу, а напротив - усугубляет проблемы с пищеварением. Речь идёт о язвенных заболеваниях и гастрите. В таком случае людям противопоказано употреблять продукты с большим количеством кислот.
Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
"Понемногу добавлять в рацион помидоры можно только когда обострение пройдет. Также при заболеваниях пищеварительного тракта лучше не есть овощ в свежем виде. Необходимо исключить томаты при аллергии. Причем сам овощ может и не быть причиной недуга. Однако он стимулирует выброс гистомина — медиатора, запускающего процесс аллергии", - утверждает специалист.
"Дело в том, что в таком виде они содержат больше ликопина — это антиоксидант, защищающий от онкологии, также он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Можно отварить овощ или потушить непродолжительное время (минут десять) на медленном огне. Однако надо иметь в виду: при обработке снижается содержание витамина С. Поэтому самый оптимальный вариант — поочередно использовать оба варианта", - добавила Круглова.