Правильный завтрак может спасти печень
При проблемах с печенью необходимо соблюдать диету, чтобы не усугубить состояние органа. Завтрак является важнейшим приемом пищи за день.
Диетологи советуют делать первый приём пищи через час после пробуждения, чтобы дать организму время "на запуск". Перед едой необходимо выпить стакан воды. Специалисты не рекомендуют начинать день с жирных продуктов: сыра, колбасы и жирного мяса. Не стоит употреблять и продукты, богатые углеводами, например, хлеб, картофель и различные каши.
Самой полезной едой для печени станет пророщенное зерно, поскольку оно содержит витамины и биологически активные вещества, которые предназначены для нормализации работы печени. Также хорошее влияние на главный фильтр организма окажут виноград, свежевыжатый сок, груши, яблоки и ягоды.
Из каш диетологи советуют употреблять гречневую и овсяную.