Нефролог назвала самый опасный продукт для почек


Многие продукты могут влиять на работу почек. Однако существует весьма популярный в рационе россиян продукт, способный нанести почкам существенный урон и вызвать заболевания. Речь идёт о поваренной соли. Об этом рассказала врач-нефролог Людмила Артюхина.

Специалист отметила, что в нормальных количествах соль не так опасна для почек, однако россияне слишком злоупотребляют этой специей, превышая норму её потребления в два раза. Опасность заключается в том, что на первых стадиях заболеваний почек отсутствуют болевые ощущения, поэтому обнаружить их очень сложно.



"Иногда есть такие симптомы, когда заболевание течет субклинически. Проявляется это слабостью, утомляемостью, отеками при ходьбе, но очень умеренными. Может быть, артериальная гипертензия. Проявляться заболевание почек может артериальной гипертонией", - пояснила Артюхина.

Нефролог рекомендовала придерживаться принципов здорового образа жизни, чтобы сохранить здоровье почек.