Пищевые привычки детей связали с аутистическими чертами в будущем
Новое исследование Университета Эдит Коуэн показало связь между ранними пищевыми привычками детей младшего возраста и более высоким уровнем черт, связанных с аутизмом в будущем.
Исследование, опубликованное в Journal of Autism and Developmental Disorders, показало, что дети, которые придерживались менее разнообразной диеты, особенно употребляли меньше йогурта и цитрусовых, в возрасте от одного до трех лет имели больше шансов получить более высокие баллы в тесте на аутистические черты во взрослом возрасте.
Исследовательская группа изучила данные 811 молодых людей. Ведущий исследователь Кэтрин Паносян отмечает, что данное исследование подчеркивает возможность использования диетической оценки в качестве потенциального инструмента для раннего скрининга на аутизм и аутистические черты характера. Также оно подтверждает насколько важна разнообразная диета для детей.
Ранее ученые сообщили, что обнаружить аутизм можно до рождения.
Исследование, опубликованное в Journal of Autism and Developmental Disorders, показало, что дети, которые придерживались менее разнообразной диеты, особенно употребляли меньше йогурта и цитрусовых, в возрасте от одного до трех лет имели больше шансов получить более высокие баллы в тесте на аутистические черты во взрослом возрасте.
Исследовательская группа изучила данные 811 молодых людей. Ведущий исследователь Кэтрин Паносян отмечает, что данное исследование подчеркивает возможность использования диетической оценки в качестве потенциального инструмента для раннего скрининга на аутизм и аутистические черты характера. Также оно подтверждает насколько важна разнообразная диета для детей.
Ранее ученые сообщили, что обнаружить аутизм можно до рождения.