Врач-эндокринолог назвала колбасу бомбой замедленного действия
Колбаса является одним из самых вредных продуктов, которые можно найти на прилавках магазинов. Её употребление ведёт к развитию тяжелых заболеваний.
Об этом рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. По её словам, производители добавляют в колбасу огромное количество нитратов, чтобы в фарше не размножались опасные микроорганизмы: ботулизм и клостридии.
"Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования", - пояснила специалист.
Именно продукты гликирования представляют опасность для человека, поскольку увеличивают риск развития болезней сердца, сахарного диабета второго типа, онкологических заболеваний, а также способствуют уменьшению продолжительности жизни.