Польза корицы для здоровья: снижает сахар и уменьшает холестерин
Исследования показывают, что корица может помочь снизить уровень сахара в крови у пациентов с диабетом, уменьшить артрит, а также повысить уровень холестерина.
Данные недавнего метаанализа, опубликованного в журнале Annals of Family Medicine, показали, что корица может помочь снизить уровень сахара в крови и холестерина у людей. Однако данные о корице и ее потенциальном использовании для облегчения артрита в настоящее время ограничены данными о животных.
Для анализа ученые изучили 10 исследований и в общей сложности 543 пациента. Дозы корицы, использованные в исследованиях, варьировались от 120 миллиграммов в день до 6 граммов.
По словам Анджелы Гинн, пресс-секретаря Американской академии питания и диетологии, исследования показали, что употребление небольшого количества корицы в день способствует понижению уровня сахара в крови. В большинстве исследований, рассмотренных в метаанализе, использовалась корица кассия, и исследователям еще предстоит определить, связана ли цейлонская корица с теми же преимуществами.
Данные метаанализа показали, что корица помогла снизить уровень глюкозы в крови у участников с диабетом. Пряность также способствовала снижению уровня холестерина.
Как добавить корицу в рацион
Корица используется в качестве ингредиента для многих видов продуктов, от латте до выпечки, например, булочек с корицей. Если вы не уверены, нужны ли вам палочки корицы или молотая корица, используйте треснувшие целые палочки корицы при добавлении специи в жидкости. Это поможет передать тонкий вкус корицы, не заглушив вкус основного продукта.Молотая корица понадобится, если ваш рецепт требует сильного вкуса корицы, например, приправленных десертах или индийских рагу.
Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.
Оставить комментарий