Польза корицы для здоровья: снижает сахар и уменьшает холестерин


Исследования показывают, что корица может помочь снизить уровень сахара в крови у пациентов с диабетом, уменьшить артрит, а также повысить уровень холестерина.

Данные недавнего метаанализа, опубликованного в журнале Annals of Family Medicine, показали, что корица может помочь снизить уровень сахара в крови и холестерина у людей. Однако данные о корице и ее потенциальном использовании для облегчения артрита в настоящее время ограничены данными о животных.

Для анализа ученые изучили 10 исследований и в общей сложности 543 пациента. Дозы корицы, использованные в исследованиях, варьировались от 120 миллиграммов в день до 6 граммов.



По словам Анджелы Гинн, пресс-секретаря Американской академии питания и диетологии, исследования показали, что употребление небольшого количества корицы в день способствует понижению уровня сахара в крови. В большинстве исследований, рассмотренных в метаанализе, использовалась корица кассия, и исследователям еще предстоит определить, связана ли цейлонская корица с теми же преимуществами.

Данные метаанализа показали, что корица помогла снизить уровень глюкозы в крови у участников с диабетом. Пряность также способствовала снижению уровня холестерина. 

Как добавить корицу в рацион

Корица используется в качестве ингредиента для многих видов продуктов, от латте до выпечки, например, булочек с корицей. Если вы не уверены, нужны ли вам палочки корицы или молотая корица,  используйте треснувшие целые палочки корицы при добавлении специи в жидкости. Это поможет передать тонкий вкус корицы, не заглушив вкус основного продукта.

Молотая корица понадобится, если ваш рецепт требует сильного вкуса корицы, например, приправленных десертах или индийских рагу. 

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.