Апельсиновая корка может улучшить здоровье сердца, изменяя микробиоту кишечника
Ученые изучают, как апельсиновая корка потенциально может улучшить здоровье сердца, изменяя кишечные бактерии.
Апельсиновая корка потенциально может использоваться для лечения атеросклероза.
Для предварительного исследования команда экспериментировала на трех группах мышей. Одна группа придерживалась обычной диеты, у второй была обычная диета плюс карнитин, а у третьей группы была обычная диета, карнитин и апельсиновые корки.Они обнаружили, что у мышей, которых кормили обычным рационом, карнитином и апельсиновой коркой, наблюдались значительные изменения в микробиоте кишечника. Предыдущие исследования связывали кишечные бактерии с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ученые предполагают, что апельсиновая корка изменяет микробиоту кишечника и помогает предотвратить атеросклероз - заболевание, при котором бляшки образуются на внутренних стенках артерий. Это связано с тем, что в апельсиновой корке есть компоненты, которые мешают ферментам ТМА.
Стоит ли есть апельсиновые корки?
Апельсиновые кожуры часто выбрасывают. Однако люди часто забывают, что кожура апельсина тоже питательна. Питательные вещества в мякоти и соке также можно найти в сердцевине и кожуре, хотя они встречаются в разных концентрациях и с другими возможными соединениями.Фактически, столовая ложка апельсиновой цедры обеспечивает дневную норму витамина С почти в 3 раза больше, чем плод. В той же порции клетчатки примерно в четыре раза больше.
Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.
Оставить комментарий