Флаванолы обладают потенциальными свойствами против ожирения
По мнению исследователей из Политехнического института Вирджинии и Университета штата Огайо, негативные эффекты диеты с высоким содержанием жиров можно нейтрализовать, добавляя флаванолы.
Что такое флаванолы?
Флаванолы - класс активных растительных соединений, известных как флавоноиды. Флаванолы, которые обычно содержатся в растительной пище, включают катехин, эпикатехин, эпигаллокатехин, галлокатехин и процианидины. Эти соединения известны своей антиоксидантной и противовоспалительной активностью.В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Research, ученые изучали, могут ли флаванолы из виноградных косточек и сосновой коры защитить мышей от негативных последствий диеты с высоким содержанием жиров.
Они обнаружили, что, несмотря на увеличение веса, добавление флаванолов предотвращает воспаление, вызванное диетой с высоким содержанием жиров. Воспаление - это естественная реакция организма на хроническое переедание, связанная с развитием серьезных заболеваний, таких как диабет и некоторые виды рака.
Источники и преимущества флаванолов
Флаванолы можно найти в "суперпродуктах": зеленом чае, какао-бобах, виноградных косточках, яблоках и чернике. В частности, сырые какао-бобы от природы богаты флаванолами, поэтому какао широко изучается как нутрицевтический и функциональный продукт питания. Регулярное потребление флаванолов из какао также связано с улучшением артериального давления и уровня холестерина в крови.Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.