Ученые определили особенности непереносимости глютена
Новое исследование антител, вырабатываемых людьми с чувствительностью к глютену, может привести к лучшему способу выявления состояния и его лечения.
Новое исследование доктора Армина Аладини, показывает, что люди с чувствительностью к глютену без целиакии, как и люди с ней, вырабатывают высокий уровень антител к глютену, но эти два состояния различаются типами продуцируемых антител и воспалительными реакциями, которые эти антитела могут вызывать.
Аладини и его команда проанализировали образцы крови 40 пациентов с целиакией, 80 пациентов с непереносимостью глютена и 40 здоровых людей из контрольной группы. Все участники придерживались диеты, содержащей глютен.
Эти антитела могут быть использованы в будущем, чтобы помочь врачам быстрее выявлять людей с нечувствительностью к глютену, не имеющих целиакии, которую в настоящее время трудно диагностировать.
Новое исследование доктора Армина Аладини, показывает, что люди с чувствительностью к глютену без целиакии, как и люди с ней, вырабатывают высокий уровень антител к глютену, но эти два состояния различаются типами продуцируемых антител и воспалительными реакциями, которые эти антитела могут вызывать.
Аладини и его команда проанализировали образцы крови 40 пациентов с целиакией, 80 пациентов с непереносимостью глютена и 40 здоровых людей из контрольной группы. Все участники придерживались диеты, содержащей глютен.
«Мы обнаружили, что В-клетки пациентов с целиакией обладают потенциалом, который связан с аутоиммунной активностью и повреждением клеток кишечника», - рассказывает Аладини. «Напротив, пациенты с непереносимостью глютена, не связанной с заболеванием, вырабатывали антитела IgG, которые связаны с более сдержанной воспалительной реакцией».
Эти антитела могут быть использованы в будущем, чтобы помочь врачам быстрее выявлять людей с нечувствительностью к глютену, не имеющих целиакии, которую в настоящее время трудно диагностировать.
Оставить комментарий