5 причин пользы рыбы для здоровья


Эксперты рекомендуют есть жирную рыбу вроде лосося, форели, сардин, тунца и скумбрии хотя бы один-два раза в неделю. И вот 5 причин делать это.

Снижает риск инфарктов и инсультов. Рыба - один из лучших продуктов, полезных для сердца. Исследования показали, что регулярное употребление рыбы может снизить риск инфарктов, инсультов и смерти от сердечных заболеваний. Получайте хотя бы одну порцию рыбы в неделю, чтобы сердце не болело.

Укрепляет здоровье мозга. С возрастом работа мозга ухудшается. Установлено, что регулярное употребление рыбы помогает замедлить снижение интеллекта у пожилых людей. Получающие рыбу каждую неделю люди также имеют больше серого вещества в центрах мозга, контролирующих память и эмоции.



Борется с депрессией. Исследования показали, что жирные кислоты Омега-3 в рыбе могут помочь бороться с депрессией, а также повысить эффективность антидепрессантов.

Снижает риск аутоиммунных заболеваний. Исследования также связали употребление рыбы со снижением риска развития диабета первого типа и ряда других аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и рассеянный склероз.

Улучшает качество сна. Одно исследование показало, что употребление лосося три раза в неделю привело к улучшению, как сна, так и повседневного функционирования у мужчин среднего возраста. Исследователи считают, что  витамин D в рыбе может играть значительную роль в улучшении сна, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)