5 полезных свойств дыни
Дыня - сладкий и питательный фрукт, который используется в кулинарии и полезен для здоровья. Он принадлежит к семейству тыквенных как и кабачки, тыква и цукини.
Польза дыни для здоровья
Благодаря впечатляющему набору питательных веществ дыня имеет множество преимуществ для здоровья. Вот некоторые из них.1. Способствует здоровью сердца
Исследования показывают, что продукты на растительной основе полезны для здоровья сердца. Во-первых, они помогают снизить кровяное давление и общий холестерин, а также улучшают работу сердца.2. Уменьшает воспаление
Дыня обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний, артрита, диабета и других хронических заболеваний.3. Улучшает здоровье глаз
Cantaloupes и другие сорта дыни являются отличными источниками зеаксантина - антиоксиданта, который часто работает вместе с лютеином для здоровья подталкивания глаз и фильтр вредных синего и ультрафиолетового света. Исследования показывают, что комбинация зеаксантина и лютеина помогает предотвратить или замедлить начало возрастной дегенерации желтого пятна - заболевания глаз, характеризующегося потерей центрального зрения.4. Укрепляет иммунитет
Дыня содержит большое количество витамина С, который помогает повысить иммунитет. Витамин С способствует заживлению ран, восстанавливает и поддерживает здоровье костей, зубов, кожи и хрящей.5. Поддерживает электролитный баланс
Это отличный фрукт для употребления летом из-за высокого содержания воды и электролитов. Калий, например, является электролитом, который не только укрепляет здоровье сердца, но также помогает регулировать водный баланс и сокращения мышц, а также поддерживать здоровую функцию нервов.Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.