Ферментированный зеленый чай может контролировать ожирение и липидный обмен
Южнокорейские исследователи изучили влияние ферментированного экстракта зеленого чая на дифференциацию жировых клеток (адипогенез) и синтез жирных кислот (липогенез). Они сообщили о своих выводах в статье, опубликованной в Journal of Medicinal Food.
Зеленый чай известен своим благотворным влиянием на метаболизм - он облегчает метаболические нарушения, регулируя метаболизм липидов. Также известно, что ферментированные пищевые продукты улучшают здоровье, модулируя иммунный ответ и энергетический обмен.
Чтобы максимизировать пользу для здоровья, исследователи ферментировали зеленый чай и получили экстракт, который они использовали для лечения культивированных адипоцитов.
Ферментированный зеленый чай регулирует липидный обмен
Авторы исследования сообщили, что ферментированный экстракт зеленого чая(FGT) ингибировал адипогенез и липогенез, одновременно увеличивая экспрессию мРНК генов, связанных с окислением жирных кислот, в дифференцированных миоцитах.У мышей с ожирением, вызванным диетой, FGT снижала массу тела и прирост жировой массы на 69,7% и 56,7% соответственно. Ферментированный зеленый чай также улучшила уровень триглицеридов в крови на 32%.
Кроме того, FGT способствует катаболизму липидов в периферических тканях и модулирует микробный состав кишечника, что связано с ожирением и связанными с ним метаболическими нарушениями. Исследователи отметили, что галлат эпигаллокатехина опосредует влияние ФГТ на метаболизм липидов.
Основываясь на этих результатах, исследователи пришли к выводу, что FGT - это функциональная пища, которую можно использовать для контроля ожирения и метаболизма липидов.
Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.