Польза кабачков: содержание питательных веществ и профилактика заболеваний

Польза кабачков: содержание питательных веществ и профилактика заболеваний

Кабачки - универсальный овощ, богатый питательными веществами. Он полезен для пищеварения и здоровья сердца, и его можно включать в здоровую диету разными способами: его можно использовать в качестве альтернативы лапше, подавать в салатах или запекать в духовке.

Пищевая ценность цуккини

Одна чашка (180 г) вареных несоленых цуккини содержит следующие витамины и минералы:
  • Витамин А (40 процентов от рекомендуемой суточной дозы РСНП)
  • Марганец (16 процентов от РСНП)
  • Витамин С (14 процентов от РСНП)
  • Калий (13 процентов от РСНП)
  • Магний (10 процентов от РСНП)
  • Витамин К (9 процентов от РСНП)
  • Медь (8 процентов от RDI)

Богаты полезными антиоксидантами

Кожа и мякоть кабачков полны антиоксидантов, которые способствуют целостности клеток и уменьшают воспаление. Антиоксиданты в цукини помогают защитить  от хронических заболеваний. Кожура кабачков содержит витамины А и С, глутатионпероксидаза и супероксиддисмутаза, поэтому при приготовлении этого суперпродукта не очищайте их.

Помогает улучшить ваше пищеварение

Соблюдение диеты, богатой свежими овощами, может улучшить пищеварение. Одна чашка вареных кабачков содержит два грамма растворимой и нерастворимой клетчатки, которая помогает втягивать воду в кишечник и создавать объем, помогая предотвратить запоры. Растворимая клетчатка также улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ, питая полезные бактерии в кишечнике.

Помогают предотвратить болезни сердца

Кабачки содержат магний и калий, к улучшают здоровье сердца. Эти минералы помогает снизить риск болезней сердца, инсульта и сердечного приступа - они расслабляют кровеносные сосуды, что затем способствует лучшему кровотоку.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.
Читать MedikForum.ru в