Польза кабачков: содержание питательных веществ и профилактика заболеваний


Кабачки - универсальный овощ, богатый питательными веществами. Он полезен для пищеварения и здоровья сердца, и его можно включать в здоровую диету разными способами: его можно использовать в качестве альтернативы лапше, подавать в салатах или запекать в духовке.

Пищевая ценность цуккини

Одна чашка (180 г) вареных несоленых цуккини содержит следующие витамины и минералы:

Богаты полезными антиоксидантами

Кожа и мякоть кабачков полны антиоксидантов, которые способствуют целостности клеток и уменьшают воспаление. Антиоксиданты в цукини помогают защитить  от хронических заболеваний. Кожура кабачков содержит витамины А и С, глутатионпероксидаза и супероксиддисмутаза, поэтому при приготовлении этого суперпродукта не очищайте их.

Помогает улучшить ваше пищеварение

Соблюдение диеты, богатой свежими овощами, может улучшить пищеварение. Одна чашка вареных кабачков содержит два грамма растворимой и нерастворимой клетчатки, которая помогает втягивать воду в кишечник и создавать объем, помогая предотвратить запоры. Растворимая клетчатка также улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ, питая полезные бактерии в кишечнике.

Помогают предотвратить болезни сердца

Кабачки содержат магний и калий, к улучшают здоровье сердца. Эти минералы помогает снизить риск болезней сердца, инсульта и сердечного приступа - они расслабляют кровеносные сосуды, что затем способствует лучшему кровотоку.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.