Польза кабачков: содержание питательных веществ и профилактика заболеваний
Кабачки - универсальный овощ, богатый питательными веществами. Он полезен для пищеварения и здоровья сердца, и его можно включать в здоровую диету разными способами: его можно использовать в качестве альтернативы лапше, подавать в салатах или запекать в духовке.
Пищевая ценность цуккини
Одна чашка (180 г) вареных несоленых цуккини содержит следующие витамины и минералы:- Витамин А (40 процентов от рекомендуемой суточной дозы РСНП)
- Марганец (16 процентов от РСНП)
- Витамин С (14 процентов от РСНП)
- Калий (13 процентов от РСНП)
- Магний (10 процентов от РСНП)
- Витамин К (9 процентов от РСНП)
- Медь (8 процентов от RDI)
Богаты полезными антиоксидантами
Кожа и мякоть кабачков полны антиоксидантов, которые способствуют целостности клеток и уменьшают воспаление. Антиоксиданты в цукини помогают защитить от хронических заболеваний. Кожура кабачков содержит витамины А и С, глутатионпероксидаза и супероксиддисмутаза, поэтому при приготовлении этого суперпродукта не очищайте их.Помогает улучшить ваше пищеварение
Соблюдение диеты, богатой свежими овощами, может улучшить пищеварение. Одна чашка вареных кабачков содержит два грамма растворимой и нерастворимой клетчатки, которая помогает втягивать воду в кишечник и создавать объем, помогая предотвратить запоры. Растворимая клетчатка также улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ, питая полезные бактерии в кишечнике.Помогают предотвратить болезни сердца
Кабачки содержат магний и калий, к улучшают здоровье сердца. Эти минералы помогает снизить риск болезней сердца, инсульта и сердечного приступа - они расслабляют кровеносные сосуды, что затем способствует лучшему кровотоку.Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.