5 научно обоснованных преимуществ клюквы для здоровья

Клюква - это терпкий суперпродукт, богатый витамином С. Часто рекомендуется в качестве естественного средства от инфекций мочевыводящих путей (ИМП). Несколько исследований показали, что клюква обладает и другими преимуществами для здоровья.

Богата витамином С

Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, - водорастворимый витамин, который помогает укрепить вашу иммунную систему. Поскольку люди не могут производить витамин C, вам необходимо увеличить потребление этого необходимого витамина, потребляя питательные суперпродукты, такие как клюква.

Помогает бороться с ИМП, язвами и заболеваниями десен

Клюква популярна как натуральное средство для лечения и профилактики инфекций мочевыводящих путей. Если у вас ИМП, употребление клюквенного сока помогает предотвратить прилипание бактерий к стенкам мочевыводящих путей. Эта естественная защита также возникает в желудке для предотвращения язвы и во рту для предотвращения заболеваний десен.

Богата антиоксидантами и противовоспалительными соединениями

Клюква уступает только чернике, когда дело доходит до антиоксидантной активности. Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Research,  показало, что люди, употребляющие клюквенный сок, имеют более низкий уровень С-реактивного белка (СРБ).

Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

В The Journal of Nutrition результаты рандомизированного контролируемого исследования показали, что клюква может помочь улучшить гибкость артерий. Это означает, что употребление клюквы помогает улучшить кровообращение и кровоток, что снижает давление на сердце.

Укрепляет здоровье кишечника

Другое исследование показало, что употребление клюквы помогает увеличить количество «полезных» бактерий в кишечнике, которые влияют на здоровье пищеварительной системы, иммунитет и настроение. Свежая и сушеная клюква также содержит клетчатку, которая помогает предотвратить запоры и улучшает пищеварение.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.