В России коронавирус теперь ищут в воде и пище
Разработана специальная методика, позволяющая находить зловредную инфекцию в окружающей среде.
Россияне постепенно обрастают популяционным иммунитетом по отношению к коронавирусу. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова, выступая на открывшемся сегодня XII Всероссийском интернет-конгрессе по инфекционным болезням. Она заявила, что согласно исследованию, которое Роспотребнадзор проводит с июня, устойчивостью к COVID-19 в разных регионах страны обладают от 4 до 50 процентов населения.
Как выяснилось, кроме продолжающегося мониторинга за формированием популяционного иммунитета в стране, в сентябре началось еще одно исследование: все регионы России исследуют наличие коронавируса в воде и пище. Главный санитарный врач уточнила, что эти исследования стартовали 3 сентября. При исследовании циркуляции вируса в окружающей среде используется методика, разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор".
"Изучаются образцы питьевой воды и сточных вод, а также пищевые продукты. Исследование началось в семи субъектах, а с 3 сентября все регионы России проводят эти исследования", - сообщила глава Роспотребнадзора.
Оставить комментарий