Почему свекла - обязательный к употреблению овощ


Диетологи и врачи обращают внимание людей на такой уникальный овощ как свекла и советуют регулярно его употреблять. Особенно его рекомендуют страдающим от гипертонии и людям с проблемной кожей.



Полезность свеклы заключается в содержании большого количества полезных элементов: витаминов A, B и C. фосфора, железа, магния, цинка и кальция. Свеклу включают в диеты для людей, которые болеют анемией, цингой, почечнокаменной болезнью и страдают от повышенного давления.

"Свекла является природным антиоксидантом, поэтому эффективна в профилактике возникновения злокачественных опухолей. Овощ помогает нормализовать давление, выводит из организма токсины, лишний сахар и "плохой" холестерин", - поясняет диетологи.