Польза бобовых и фасоли: превращает болезни сердца даже у диабетиков
Ученые давно установили связь между сердечными заболеваниями и диабетом. Исследования показали, что у людей с диабетом выше вероятность развития сердечных заболеваний из-за высокого уровня сахара в крови. Исследователи из Университета Гвельфа в Канаде сообщили о натуральном средстве, которое может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, даже если вы страдаете диабетом - употребляйте в пищу больше фасоли и других бобовых.
Ученые заявили, что как в наблюдательных, так и в экспериментальных исследованиях потребление бобовых улучшило липидный профиль крови, контроль уровня сахара в крови и артериальное давление у здоровых взрослых и больных диабетом. Холестерин, уровень сахара и артериальное давление - три основных, но изменяемых фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению исследователей, польза бобовых объясняется их обилием питательных веществ и активных растительных компонентов.
В отчете авторы указали, что употребление гороха, фасоли, бобов, нута, чечевицы и т.д. является многообещающей диетической стратегией для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний как у здоровых людей, так и у людей, страдающих диабетом.
Как бобовые помогают при диабете и болезнях сердца?
- Бобовые могут снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови.
- Будучи суперпродуктом с низким гликемическим индексом, они помогают предотвратить диабет и улучшить контроль сахара в крови.
- Бобовые с высоким содержанием белка и клетчатки помогут вам контролировать вес: белок и клетчатка позволяют дольше сохранять чувство сытости, что помогает сократить потребление пищи.
- Богатые фолиевой кислотой (витамином B9), они могут помочь вам производить и поддерживать новые клетки.
Оставить комментарий